Поздравления с Прощеным Воскресеньем в 2022: стихи, открытки, СМС
До Нового 2025 года осталось:
До Нового 2025 года осталось:
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Поздравления 2022  12 августа, 2021

Поздравления с Прощеным Воскресеньем в 2022 году в стихах и открытках

Последний день, после которого начинается Великие 40 постных дней ведущих к воскрешению Христову, светлому празднованию Пасхи. Праздничная божественная служба включает в себя Нагорную Проповедь, повествует об искреннем прощении ближнего, о вхождении в пост для собирания всех благ посланных Спасителем. Сам Спаситель заповедовал прощать ближних в проповеди ученикам на вершине Горы. Ведь без этого нет прощенья от Всевышнего. Это самый крайний день когда можно еще кушать молочную продукцию. После строгое следованию Святому Писанию, вкушение продуктов согласно постного календаря.

Это день памяти об искушении в райском саду, об изгнании от невоздержания. Положено молить о прощении Всевышнего, прощать всем, в том числе и врагам своим.

Когда Прощеное воскресенье в 2022 году

Прощеное воскресенье 6 марта 2022 года

Прощеное воскресенье суть

Жизнь штука сложная. Порой происходят такие события, когда в принятии решения можно ошибиться, незаслуженно обидеть. Поэтому последний день масляной – единственный шанс просить прощенья и прощать. Смириться со своей участью, полагаясь только на Всевышнего. Кроме всего вышеперечисленного, только получив Господнее прощение, можно войти в пост с его благословением.

В праздник проводится особенная служба, когда прихожане просят прощения друг у друга, прощают все содеянное за прошедший год, с чистой душой входят в пост. Такие особенные службы пройдут трижды в Светлый воскресный день 6 марта.

Начало традиции было положено палестинскими монахами. В предании говорится, что монахами строго соблюдался Великий пост, сорок дней они пребывали в пустыне, питались растительностью, постоянно пребывая в молитве. Они наследовали Самого Спасителя, верно идя по Его стопам. Поэтому в преддверие ухода, молили друг друга о прощении, прощали все обиды, ведь никто из них не знал, сможет ли пережить эти 40 дней, вернуться обратно. Именно поэтому этот день стал «всемирным прощеным днем».

Прощение в этот святой день, это та мера, которую мы отмеряем для ближнего. Мы прощаем, чтобы заслужить прощения у Всевышнего. И то, какой мерой мы отмеряем ближнему, такую меру отмеряет нам Всевышний.

Масленица Прощеное воскресенье

Празднование Масленицы сопоставляли с будущими свадьбами. Ведь во время увеселительных гуляний молодежь знакомилась, влюблялась. Приходящая весна дарила ощущение радости, полной жизни, перемен. После масленичных знакомств в первое воскресенье по Пасхе отмечалось много свадеб.

Масленичная неделя характеризуется как круговорот «рождаемостью всего земного – смертью – новым рождением с приходом весны». Такая мифология тесно переплелась с православной верой. Ведь главное празднование выпадает именно на воскресный день, который в православии именуются «Прощенным».  В добавок ко всему, этот день несет сакральный смысл, прощение Спасителем нас грешников и начало постного подготовительного периода к Его Воскрешению.

  • Много веков подряд масленичную неделю считают большим веселым праздником.
  • В этот день пекутся блины.
  • Устраивают кулачные бои. Главное правило никакой злости, агрессии, только игра, после которой нужно обязательно просить прощенья, целоваться.
  • Жгли ряженное, соломенное чучело.
  • Собирали остатки на пепелище, развевали их над полями. Таким обрядом зазывали урожай в новом году.
  • Ходили в гости смотреть невест, засылали сватов.
  • Проведывали умершую родню на кладбище.
  • Проводили массовые гулянья.

Всю масленичную неделю перед началом постного периода разрешено много продуктов, которые будут запрещены с понедельника. Питание в эту неделю еще достаточно калорийное, исключают только мясные продукты, а вот рыбные блюда разрешены. По средам и пятницам отсутствует пост. Это крайняя неделя, в которую можно веселиться. Наступление поста подразумевает не только отказ от некоторых продуктов, но и от увеселительных мероприятий.

Смысл масленичной недели и самого воскресного прощеного дня для православия заключается в раскаянии, прощении, помощи ближним, нуждающимся. После покаяния, получив прощение, мы испытываем подъем жизненных сил, душевное спокойствие, смирение, умиротворение. Ощущение радости дарит осознание полноты жизни, отсюда уверенность в завтрашнем дне.

Прощение в Прощеное воскресенье

Прощение это своего рода перерождение для души, выход ее на новую ступень, ближе к Всевышнему.  Вымаливают прощенья не только у живых, но и ушедших в мир иной. Следующий воскресный день Воскрешение Спасителя, это своего рода связь между живыми и мертвыми, смертными и бессмертными. Это новый уровень одухотворенности, это постоянное возвращение к вере, к обретению спасения через искупительную Христову жертву.

Изначально, с вечера 9 марта нужно ничего не есть, отстоять службу на пустой желудок, пить воду тоже нельзя, если хотите попасть к исповедованию и причастию. После прощения всех грехов священником, можно просить прощенья у близких. Принято от всего сердца просить о прощении, трижды поцеловаться. Следуя традициям просит прощения тот кто старше, родители у детей и т. д. Самыми первыми во всем мире прощенья просят священники во время службы.

Следуя давним традициям, в этом день проведывают могилки умерших родственников, просят у них прощенья, оставляют им угощение, небольшие подарочки, молят их как ангелов о защите.

Просить прощения, потому что все так делают, грех обмана себя и Всевышнего. Это война дьявола и Господа, идет сражение за нашу душу. И решать нам, идти за всеми или со смиренным сердцем и покаянием к Господу за прощением. Нести злость в душе, обижаться, враждовать, значит отдаться к дьяволу в плен, предать Спасителя словно Иуда в чистый четверг.

Священники говорят, не попросив прощенья у Всевышнего, нет милости и благословения его на пост. Исправить ситуацию не сможет даже строгое следование посту. Спаситель напутствовал: «Милосердие и прощение обидчиков своих, поможет вымолить прощения у Господа.

Как просить прощения и прощать в Прощеное воскресенье

Нет безгрешных людей. Мы все грешим, можем обидеть даже того не подозревая. А может быть и того хуже, разозлиться, не прощать обидевшего нас. Это очень тяжелая ноша, нести обиду в душе, грех, который съедает душу. Именно поэтому, если нет сил простить, Прощеное воскресенье самый лучший день.  Всевышний воспринимает ваше прощение обидчика, как искреннее покаяние.

Эти слова говорят о милосердии Всевышнего, который простил нам грешникам все прегрешения. И поэтому мы обязаны, нет другого слово, которое может обозначит нашу участь, от всего сердца простить всю боль и обиду тем людям, что ранили нашу душу.

Если вы не готовы, душа горит обидой, нет ни сил, ни желания отпустить это чувство, произносите «Господь прощает». Эти слова освобождают измучившуюся душу обиженного. Спустя какое-то время боль утихнет, раны зарубцуются, на душе станет легче.

Существуют слова синонимы «прощение» — «извинение», которые казалось бы похожи, но не имеют ничего общего.

  • Первое, просит о помощи, прося освободить от вины, говоря о невиновности.
  • Второе, свидетельствует о признании вины, раскаянии.

Произносить нужно второе слово, которое говорит и виновности, и о готовности изменить себя.

Прося прощения вы не просите судить вас, вы признаете свою виновность, раскаиваетесь в причинение боли и душевного страдания. Вы искренне раскаиваетесь и сожалеете о содеянном. Тот, кто прощает, принимает ваше раскаяние без осуждения, понимая, что не прощая забирает грех на свою душу.

Открытки с Прощеным воскресеньем

Смс Прощеное воскресенье

 

Заключение:

Масленичная неделя дает нам возможности подготовиться, настроиться на очищение души, ожидая Воскрешения Христова. Мы должны понимать, что он простил весь мир, приняв тяжкие предсмертные муки. Поэтому искреннее раскаяние, прощение обидчиков, эта та малость которую мы может сделать ради светлой памяти Спасителя.

Не держите зла на ближнего, прощайте, не берите чужого греха на свою душу. Наша жизнь очень сложная, в ней много искушений, прегрешений. Не тяните на себя чужое одеяло, прощая человека, вы очищаете свою душу. Пусть он, страшный грешник, причинивший вашей душе столько горя, отвечает перед Всевышним. Господь знает как с ним поступить, только он имеет право судить!

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Новости 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Публикации на тему:

Мы в социальных сетях